Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания обучающихся в учреждении
Условия питания в ДОУ удовлетворяют физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и энергии. В учреждении имеется примерное меню, рассчитанное на 2 недели, с учётом рекомендуемых норм питания в ДОУ для возрастных категорий: для детей от 1,5 до 7 лет. Четырёхразовое питание воспитанников соответствует двухнедельному меню, где соблюдено оптимальное соотношение пищевых веществ. Ежедневно, в 10.30 воспитанники группы раннего возраста получают фруктовый сок, свежие фрукты, молоко.
Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и др.) 2 – 3 раза в неделю.
Условия охраны здоровья обучающихся
Медицинский персонал ДОУ (медицинская сестра диетическая) ежедневно следит за состоянием здоровья воспитанников, ведёт работу по организации профилактических осмотров воспитанников и проведении профилактических прививок.
Медицинская сестра:
• распределяет детей на медицинские группы для занятий физическим воспитанием;
• раз в неделю осматривает детей на педикулёз;
• проводит ежедневный фильтр детей в карантинных группах (при наличии);
• ведёт систематический контроль за санитарным состоянием и содержанием территории и всех помещений ДОУ, за соблюдением правил личной гигиены воспитанниками и персоналом;
• осуществляет организацию и проведение профилактических и санитарно – противоэпидемиологических мероприятий;
• проводит работу по формированию здорового образа жизни с персоналом и детьми;
• осуществляет контроль за пищеблоком и питанием воспитанников.